domingo, 24 de febrero de 2013

FLAN DE LECHE

Flan de leche
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Ingredientes:


1 lata grande de leche condensada
1 medida de la lata de leche condensada de leche común
4 huevos
1 cucharadita de vainilla
1/2 taza de azúcar (para el caramelo)
1/4 de taza de agua (para el caramelo)


Preparación:

Acaramelar una flanera para baño de María con el azúcar y el agua. Moverla para que el caramelo de reparta uniformemente. Aparte, licuar el resto de los ingredientes.

Verter todo dentro de la flanera acaramelada. Colocar al baño de María por 45 minutos o hasta que, al introducir un cuchillo salga limpio.
Puede hacer este flan en horno Micro Ondas. Póngale 12 minutos a máxima potencia. Debe tener cuidado de que el molde acaramelado no sea metálico.

ANA

GELATINA DE PIÑA Y COCO


GELATINAS DE PIÑA Y COCO

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INGREDIENTES:
3 tazas de licuado de pulpa de coco
1 lata de crema de coco
1 taza de azucar
2 tazas de agua
1 sobre de polvo para hacer gelatina de pina
2 sobres de grenetina
1/4 de taza de agua
1 molde con capacidad para 2 litros.
PROCEDIMIENTO:
-Cuece la pulpa con el azucar por 5 min. retira del fuego y deja enfriar.
-Hierve una taza de agua, agrega la gelatina de pina y mezcla hasta disolver los grumos.
-Agrega el resto del agua, incorpora la pulpa y la crema de coco, anade la grenetina previamente hidratada en el agua y disuelta en bano maria.
-Vacia a un molde previamente aceitado y refrigera hasta que cuaje.
-Desmolda y decora al gusto     ANA