miércoles, 18 de noviembre de 2009

polvorones





Polvorones

Ingredientes (Para 12 unidades aproximadamente)

250 gramos de harina

160 gramos de mantequilla

50 gramos de almendra molida

3 gramos de bicarbonato sódico

160 gramos de azúcar glass

½ cucharardita de canela

Ajonjolí

Preparación

Enciende el horno a 160º C y pon en la bandeja la harina

Cuando el horno esté caliente tuesta la harina y la almendra molida por separado

Deja enfriar ambos ingredientes



--------------------------------------------------------------------------------

Calienta ligeramente la mantequilla, sin que llegue a fundirse y mézclala con el azúcar batiendo bien



--------------------------------------------------------------------------------


Mezcla la harina, la almendra, el bicarbonato y la mantequilla, amasa durante diez minutos

Si lo deseas separa la masa en dos e incorpora a una de las partes la canela, mezcla bien y deja reposar las dos bolas de masa unos 20 minutos tapadas con un paño



--------------------------------------------------------------------------------

Pasado este tiempo haz bolitas con la masa y dales la forma deseada aplanando la superficie

A la masa sin canela espolvoréale unas semillas de sésamo o ajonjolí



--------------------------------------------------------------------------------

Dispón los polvorones sobre un silpat o en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal

Introduce en el horno a 160º C durante media hora, retira la bandeja del horno y deja enfriar



Termina espolvoreando con el azúcar glass restante

Cuando los pruebes no comprarás más polvorones