martes, 24 de febrero de 2009

SOPA DE PESCADO



Sopa de pescado
Esta sopa, con ligeras variantes, se puede encontrar en todo el litoral español.
Ingredientes para 6 personas
Preparación
150 gramos de gambas peladas.150 gramos de almejas.150 gramos de galeras.1 trozo de cabeza de rape y otro de cabeza de merluza.400 gramos de pescado para caldo (cintas, escórporas, burritos, etc.).2 cucharadas de anís o mejor absenta.2 dientes de ajo.2 tomates maduros.1 cebolla pequeña.1 vaso de aceite de oliva.200 gramos de arroz.Sal y unas hebras de azafrán o condimento amarillo.
En una olla grande se echa abundante agua, el aceite, la cebolla partida en dos, los dientes de ajo, pelados y enteros, los tomates partidos a la mitad, el anís, la sal, el azafrán y todos los pescados menos las gambas peladas. se deja hervir, a fuego lento durante 1 y 1/2 o 2 horas, para que el caldo coja bien el sabor del pescado. Pasado este tiempo, se retira del fuego, se cuela y el caldo se pone en otra olla.Quitar la cáscara a las almejas y sacar, de la cabeza del rape y de la de la merluza, todo lo que se pueda comer.Poner al fuego la olla del caldo colado y añadir las gambas y las almejas peladas y los trozos que se sacaron de las cabezas, echar el arroz y dejar hervir hasta que el arroz
ana