domingo, 9 de septiembre de 2012

Solomillo de cerdo con salsa agridulce

Ingredientes
500grs de solomillo de cerdo
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
2 tomates
125 grs de azucar blanco
120ml de vinagre de jerez
100ml de licor de naranja
aceite deoliva
pimienta y sal.
Picar la cebolla muy fina el puerro la zanahoria y el tomate pelado sofreir todo en una sarten con un poco de aceite durante 10 minutos.A la vez en un cazo poner el azucar y el vinagre y dejar que se cuezca hasta que quede caramelo. Añadir el licor de naranja al caramelo y dejar cocer durante 10 minutos .Limpiar la grasa del solomillo y salpimentarlo ponerlo en una bandeja con un poco de aceite introducirlo el el horno a 200 grados ( que previamente habremos precalentado) durante 10 minutos segun el grosor. Dejar reposar psar las verduras y la salsa del solomillo por la batidora y despues añadir este pure a la salsa agridulce, y cocer la mezcla durante 3 minutos.
Cortar el solomillo en medallones ponerlos en una fuente y segun los gustos bañarlo con la salsa y si no tambien poner la salsa a parte y que cada comensales se ponga a su gusto Buen provecho
ana giralt