lunes, 19 de enero de 2009

pollo a lo vetina





POLLO a lo vetina


INGREDIENTES

1 pollo de 2 kilos
- 3 cebollas de verdeo
- 3 dientes de ajo
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1 lata de tomate

- 1 cucharada de extracto de tomate
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 taza de caldo de ave
- 2 cucharaditas de mostaza molida
- 3 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de mejorana o tomillo
- 150 gramos de aceitunas verdes descarozadas
- sal a gusto

PREPARACION

Picar la cebolla de verdeo. Aplastar los dientes de ajo en camisa (con piel)
- Dividir el pollo en presas. Calentar el aceite en una cacerola, dorarlas de ambos lados y retirarlas.
- Desechar parte del aceite y con el que quede en la cacerola dorar la cebolla de verdeo y el ajo.
- Sumar los tomates picados y el extracto. Añadir el jugo de limón, el caldo y 1/2 taza de agua. Agregar todos los condimentos.
- Cortar las aceitunas en rueditas. Incorporarlas junto con las presas de pollo.
Cocinar de 20 a 25 minutos más

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